You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 IPAL di Pulau Panggang Sudah Mulai Beroperasi
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

IPAL di Pulau Panggang Sudah Beroperasi

Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) di Pulau Panggang, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara yang selesai dibangun akhir bulan lalu kini sudah mulai beroperasi.

Awal bulan kemarin sudah mulai beroperasi, limbah domestik dari warga harus masuk semua ke jaringan,

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu, Mustajab mengatakan, untuk pengoperasian IPAL di Pulau Panggang tersebut pihaknya meyiagakan sembilan petugas Sudin SDA yang terdiri dari enam petugas dan tiga PJLP.

"Awal bulan kemarin sudah mulai beroperasi, limbah domestik dari warga harus masuk semua ke jaringan," ujar Mustajab, Kamis (10/10).

Pembangun IPAL Interceptor di Kemayoran Sudah 60 Persen

Untuk memastikan semua limbah domestik dari warga masuk ke instalasi, pihaknya terus melakukan sosialisasi terkait pembuatan saluran rumah (SR) ke jaringan.

"Semua dilakukan agar limbah domestik bisa diolah, sehingga air yang dibuang benar-benar bersih dan tidak mencemari lingkungan  baik air tanah maupun pantai dan laut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye23303 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2814 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1088 personNurito
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye848 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik